ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

"АССОЦИАЦИЯ ИНВАЛИДОВ-СПИНАЛЬНИКОВ УКРАИНЫ"

Get Adobe Flash player

Последние коментарии

sinie

Image 4 

   

   Отзывы и пожелания о санатории спинального профиля, в г.Одесса, ул. Лиманна, курорт Куяльник ДП «Клиничный санаторий им.Пирогова».

 

 

sinie

 

 

Комментарии   

 
0 # Виталий 11.08.2018 15:27
У меня история не напугать, а предупредить.
Я шейник по травме и купил номер 'стандарт улучшенній с двухпальной кроватью" (http://kuyalnik.com.ua/nomera/standart-uluchshennyj-s-dvuspalnoj-krovatyu). Естественно, номера такого не оказалось и глупая и хамовитая администраторша утверждала, что номер с двумя кроватями против того, что я купил это такой рекламный ход. После ряда пререканий и смены номера я успокоился и решил поберегу нервы и приспособлюсь к тому что есть. Номер был с кондиционером (китайский Dakar) и поначалу казалось он очень помагал мне от температуры при жаре 25 градусов и выше. Но через неделю стало понятно, что кондиционер бракованный и даже при температуре 25 градусов на нём комната переохлаждается . Так как я этого не чувствовал сразу, то переохлаждался не раз и по диагнозу врачей получил пиелонефрит. Потом с температурой с утра лёжа на узкой кровати, стоявшей вдоль стены, я неловко подтянулся или перевернулся на узкой кровати и оцарапал бок (бедро) о бугристую поверхность стены, начинавшуюся прямо на уровне тела. Думаю это тоже большое нарушение оформления стены комнаты для спинальников. Когда мне лечили почки, то заметили воспаление от царапины на бедре (думаю, от короеда). Медсёстры просто стали бояться колоть меня с того боку и всё. Сразу никто даже не дёрнулся звать хирурга. Через день-два пообещали позвать хирурга, но как-то так "может придёт, а может нет". Вообщем, за мою царапину никто не переживал, хирург не приходил, я не в силах был его поймать и казалось врачи видят и понимают, что это не проблема. Температуру 39 с утра они списывали на почки. Чтобы коротко закончить, у меня оказалась флегмона на бедре (посмотрите в интернете). Я промучался 4 дня в санатории, день в дороге, ещё 2 дома пока не вызвал скорую. Меня порезали и вытекло около 1 литра гноя. Лечение обошось в 10 тысяч гривен примерно.

Я думаю в санатории врачи знали о проблеме и могли её решить быстрее, но не хотели.Ведь тогда надо было меня ложить в больницу засчёт санатория, лечить, продлевать путёвку и менять ж\д билет, Это уже не просто непрофессионали зм, а халатность. Засудить их не получится, не в той стране живём. Я в этот кромешный ад не вернусь. А всем, кто хочет, советую будьте осторожны и сами внимательно следите за собой, и требуйте нужных врачей без промедления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Михаил 08.07.2017 18:16
Нахожусь сейчас в санатории, 8.07.2017., все намного ухудшилось в сравнении с предыдущим годом, 1. Обслуживающий персонал, его практически нет, оставили две няни на два этажа спинальников, плюс у них свои этажи для поселения ходячих, ничего неуспевают, мужчин грузчиков двое но работают по очереди, ждать долго и нефакт что придут, утром если вас надо поднять можете порождать долго, до следующей смены, администрация отвернулась на мольбы инвалидов об увеличении персонала. Такая же ситуация с ваннами и грязью, их оставили всего три, в итоге они постоянно бегают зовут друг друга разных продцедур, время растягивается, на обращение тоже результат ноль, раньше было 2 на ваннах, 2 на грязях.
2.Питание, пусть кто что не пишет но оно стало хуже.
3. Лифт, постоянно ломается, на вопрос моего друга колясочника шейника, директор ответил "надо по ступенькам ходить".
4. Общее отношение администрации отвратительное к инвалидам, на собрании был задан вопрос " сколько зарплата персонала?" ответ: 5000грн, по факту 2500грн, персонал долго смеялся.
5. Из-за всего перечисленного отдых превращается в выживание и никакого морального удовлетворения не приносит, быт и процедуры затягиваються и вносят нервозность. И ещё в этом году нет бесплатного автобуса для спинальников на море раз в неделю, даже на таком сэкономили.
Общее впечатление удручающее ужасное.
Если кто-то может повлиять прошу неоставляйте это просто так, здесь просто осваиваются бюджетные деньги выделенные для инвалидов, и натнас просто зарабатывают ущемляя наши права!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Алексей 23.08.2017 19:00
Был июль-август, подписываюсь под каждым словом Михаила. Я сам шейник. добавлю сюда: Хамство персонала, начиная с администрации(т ам вообще пара-тройка гадюк сидит) и заканчивая простыми няньками, лица которых не располагают к себе ни капли, плюс некоторые из них любители под градусом поработать. Про лечащего врача ничего плохого не скажу(с этим все хорошо, что в 15-м году, что в 17-м - попались хорошие). Из развлечений: пойти в кабак у ДК или в кафе у лимана, послушать/попет ь караоке или с бабушками под баян у 2го корпуса, поторчать в комнате с ящиком, по которому 2.5 канала еле показывают или ехать гулять в Одессу за свои кровные.
Питание: при заходе в мини-столовку, видишь "лица" официантов и ползающих мух по шведскому столу, и аппетит уходит сам собой.

Впечатления - сугубо негативные - ехал отдохнуть, получил только стресс от этого курорта. Не рекомендую тем кто тяжелый и раздражительный - потратите нервов больше, чем отдохнете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ivan 21.04.2017 15:17
Всё о санатории
Сайт Куяльник
http://kuyalnik.info/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # елена 02.10.2016 09:07
да в санатории не плохо для спинальников но и есть минусы, процедуры растягивают на ввсесь курс лечения, за 35-45 дней просто устаешь на их ездить, такси (150грн) хотя в санатории сказали что бесплатно для спинальников,а потом отправили платить в кассу, мотивируя тем что собез оплатит, ничего он неоплатит. В АДМИНИСТРАЦИИ врут (похоже у каждого администратора своя информация и она отличается))спр ашивайте у людей кто там живет. Питание хорошее и медперсонал тоже, только бы работников было больше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Юлия 06.09.2016 14:07
Самый большой недостаток -это Лифт, который через сильную загруженность выходит из строя. Ходячие отдыхающие категорически не хотят принять того, что грузовой лифт для колясок и только, администрация курорта не проводит по этому вопросу разъяснительную работу. Нужно дирекции пересмотреть условия проживания спинальников в комнатах,улутши ть условия быта. Директор санатория с удовольствием идёт на контакт с колясочниками и оперативно старается помочь, просто к нему нужно обращаться.Хоте лось- бы больше развлечений на территории санатория, т.к. не все спинальники могут доехать в клуб, Дорога к клубу не доремонтирована и не похоже что ее собираются делать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Татьяна 07.07.2016 20:07
Ещё кнопки вызова произвели впечатление- работали только на ближнем растоянии, тоесть если нянечка находится выше 3 этажа ..ну например размещает вновь поступивших на 10 этаже..да они там совмещают должности..то нуждающийся в её помощи не скоро дождётся .Вообщем приходилось персонал вызывать через пост медсестры... пока одна мадам не сказала , что это не входит в её обязанности, а дежурный врач лишь пожала на замечание плечами. Делайте выводы сами. Ещё страшная антисанитария, вонь кругом от номеров, лестниц до залов ЛФК, кругом пауки и друга
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Татьяна 07.07.2016 20:06
Из огромных минусов это передвижение на лифтах только 1 из которых для спинальников и на котором ездили также и мед персонал и кухня и даже мебель и технику во время обеда пришлось наблюдать как перевозила рота солдат. Пробки были почти всегда, отсюда и опоздание на процедуры и нервное напряжение и так обделённых людей. При нас 2 раза в лифте застревали люди, 1 раз застряли и мы по иронии со старшей мед сестрой.Слава богу не надолго.Приходи лось часто наблюдать просто очередь из 6-9 колясок в толпе ждущих 20-30 человек ходячих людей,При том что напротив был ещё 1 не действующий лифт . НА что руководство ответило , что он уже 25 лет стоит Только нас никто не предупредил об этом когда путёвки выдавал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Татьяна 07.07.2016 20:02
Пришлось ощутить все прелести и невзгоды Куяльника через сестру шейницу с которой были там по путёвке 45 дней. Из плюсов на первом месте просто бесподобный персонал,которы й и работу делает и настроение поднимает.Прост о аплодисментов заслуживают инструктора ЛФК в 110 Евгений и 117 Александр.Это высший пилотаж опыт и знания говорят сами за себя. Запустить неподвижные сигменты, научиться правильно дышать, поверить в себя это многого стоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Сергей Губар 16.12.2015 11:36
Был в санатории Куяльник по путевке в конце сезона. Все устроило. Немного далеко на процедуры но есть возящие. Вечорами маловато розвлечений, но они всеже есть,диско,кино ... К морю З км, можно заказать машыну за деньги. С вокзала забирають. Кормят хорошо. Все доступно для калясок. Приятного отдыха:-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Людмила 19.11.2015 09:22
Побывав в санатории Куяльник во время семинара, я увидела, что все доступно и на территории и в самом здании (корпус № 2). Ничего не могу сказать о лечебных корпусах, не видела. В комнате, где была я, не было шкафа для одежды. Пару дней можно и обойтись без шкафа, но если по путевке, то не комфортно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Переводчик

Russian Bulgarian Czech English French German Italian Polish Ukrainian

Календарь

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Информация