• Санаторий "Борисфен" г.Очаков
    • Helen
      tanya, где вы увидели внимательный персонал не знаю???

• Helen
      Была с 19,09,2017 по23,10,2017 Попутевке от собеса по инвалидности1 группа. 1) Поселили с женщиной в ...

• Святослав
      Отдыхали в санатории Борисфен в августе 2017. Уважаемая администрация у Вас большой потенциал, но ...
  • Санаторий "Славянский" г.Славянск
    • Вадим
      Отдыхал в санатории не один раз и в последний 2017 год сентябрь. Отдыхающих много, а обслуживающего персонала ...
  • Через десять лет машину можно переоформить
    • Руслан
      Право собственности на авто далина а вот процедуру передачи прописать забыли

Основной целью Ассоциации (создана 13 декабря 2005 года) является защита и удовлетворение законных социальных, правовых и экономических интересов своих членов – инвалидов–спинальников и инвалидов с нарушением опорно–двигательного аппарата, и формирование гуманного отношения к ним через объединение для реализации совместных социальных, экономических, правовых, трудовых, медицинских и других программ, направленных на всестороннюю реабилитацию инвалидов.

Основные задачи Ассоциации:

- объединение инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного
аппарата;

- представительство и защита права и законных интересов своих членов в государственных органах и общественных организациях;

- содействие созданию благоприятных условий, которые позволяют инвалидам-спинальникам и инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата вести полноценную жизнь;

- содействие созданию методических центров физической, психологической, социальной, трудовой и других видов реабилитации инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

- содействие созданию центров обучения и переквалификации инвалидов;

- содействие созданию предприятий для трудоустройства инвалидов;

- содействие улучшению социально-бытовых условий, физической, психологической, физкультурно-спортивной, социальной, трудовой и медицинской реабилитации инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

- содействие создания условий для укрепления здоровья членов Ассоциации;

- содействие предоставления правовой помощи инвалидам-спинальникам и инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата для защиты законных прав, свобод и интересов каждого инвалида;

- содействие организации отдыха инвалидов-спинальників и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и развитие их творческих способностей;

- содействие развития одаренных и талантливых инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

- привлечение государственных, общественных и других организаций, психологов, юристов, медицинских работников, ученых к решению проблем лечения, физической реабилитации, социальной адаптации, правового образования, обучение и переквалификации и материальному обеспечению инвалидов-спинальників и инвалидов
с нарушением опорно двигательного аппарата;

Для реализации своей цели и задач Ассоциация в установленном порядке:

• создает общественные консультационные учреждения, клубы за интересами для своих членов;

• предоставляет финансовую и организационную помощь предприятиям организаций инвалидов;

• проводит конкурсы, семинары, лекции, выставки, спортивные и культурные мероприятия для своих членов;

• пропагандирует свою деятельность c целью привлечения внимания к социальным и экономическим проблемам инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

• создает с целью выполнения уставных задач предприятия и хозяйственные организации;

• сотрудничает с органами законодательной и исполнительной власти в решении проблем инвалидов -спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

• принимает участие в разработке законодательных и других нормативных актах с целью усовершенствования законодательства относительно социальной защиты инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, их социальной, медицинской, активной физической, трудовой, профессиональной реабилитации и других областей общественного отношения, связанное с
жизнедеятельностью граждан-инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

- содействует проведению необходимых организационных, социальных и политических мер относительно реализации избирательного права инвалидов-спинальників и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата на выборах Президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинских референдумов, и других
избирательных компаний согласно Конституции Украины;

- принимает участие в политической жизни общества через организационную поддержку политической деятельности общественного движения инвалидов- спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, проводит митинги, демонстрации;

• осуществляет благотворительные мероприятия;

• организовывает и принимает участие у проведенные благотворительных конференций, семинаров, форумов по вопросам проблем инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

• получает от органов государственной власти и управления помощь относительно вопросов улучшения социально-бытовых условий и медицинского обеспечения инвалидов;

• взаимодействует с диагностическими, лечебными и реабилитационными центрами, органами социального обеспечения и другими медицинскими учреждениями и социальными службами, а также может выступать основателем диагностических, лечебных и реабилитационных центров и социальных служб;

• осуществляет в пределах своей компетенции деятельность, которая направлена на организацию, оздоровление, отдыха и досуг инвалидов-спинальников и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

• содействует издательской деятельности;

• организовывает сбор добровольных пожертвований и помощи, взносов от физических и юридических лиц, иностранных государств и международных организаций для выполнения уставных целей Ассоциации.

<< < Декабрь 2017 > >>