parkovka 1Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью".

За принятие соответствующего законопроекта №5629  за основу проголосовали 266 народных депутатов.

Законопроектом предлагается установить штраф в размере 60 необлагаемых минимумов (1020 грн) за остановку или стоянку транспортных средств на местах, где разрешена остановка или стоянка только водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, создание препятствий в стоянке водителям с инвалидностью, а также нарушение правил установки и использования на транспортном средстве опознавательного знака "Водитель с инвалидностью".

При этом разрешается доставлять на штрафплощадку автомобили, припаркованные на местах для инвалидов.

Также предлагается уполномочить на составление протоколов о нарушении членов общественных организаций лиц с инвалидностью, уполномоченных исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов.

Кроме этого, предлагается обязать собственников зданий обстраивать специальные площадки для парковки транспортных средств для водителей с инвалидностью. За несоблюдение данной нормы предлагается установить штраф в размере 60 необлагаемых минимумов (1020 грн).

<< < Июнь 2017 > >>